Participant
January 27, 2025
解決済み
QRコードの置換を行うと画像が黒くなる
- January 27, 2025
- 返信数 1.
- 486 ビュー
情報ありがとうございます。
同じテンプレートを使って試してみたところ、同じ症状になりました。
なにか不具合が起きているのかもしれません。
代替案としてはQRコード画像を置換ではなく読み込んで、テンプレート上のダミーのQRのサイズに縮小してから入れ替えるのが良いでしょう。
上記の方法で配置したQRコードは、その後別のQRコードにも置換可能でしたので、テンプレートのダミーQRコードがなにか特別な状態になっているのかもしれません。
Adobe Express上でQRコードを作成できる「Quick QR Code」というアドオンもありますので、そちらで作って配置、というのもおすすめです。
追記:エキスパート仲間から教えてもらいましたが、このテンプレートのダミーQRコードには「効果」がついていました。これをなしにすると問題なく置換できるようになります。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.