Skip to main content
Participant
February 5, 2026
質問

Simejiキーボードを使うとテキスト変換に不具合が出る

• February 5, 2026
  • 返信数 1.
  • 31 ビュー

iOSでSimejiキーボードを使っていますが、テキスト入力後に予測変換から選択して入力すると、変換前テキストの最後の文字だけが変換され、その他のテキストは変換されず表示されたままになる不具合が発生しています。 これは、フォントの大きさ等の問題ではなく、システム上の問題です。 Simejiキーボードでも、この不具合が解消されるようにして欲しい。

返信数 1

150kw
Community Expert
Community Expert
February 7, 2026

こんにちは、​@太基23313262gknf さん

私もAndroidスマホでSimejiを使用していますが、そのような症状は出ていません。

Simejiの「設定」を開くと、「よくある質問」、「Simejiについて」や「お問い合わせ」項がありますので、改善できない場合は、下記を行ってみたらいかがでしょうか。

・「Simejiについて」から「Simejiを再起動」を試してみます。

・「お問い合わせ」から直接Simejiに問い合わせてみます。

キーボードの質問ですので、Adobe Expressフォーラムで問い合わせるより、Simejiに問い合わせたほうが良いように思います。