Skip to main content
Participating Frequently
September 25, 2019
Question

デスクトップに表示している動画撮影用として購入しました。

• September 25, 2019
  • 4 replies
  • 295 views

この度はお世話になります。

「デスクトップに区画を指定して、それを動画として撮影したいです。

【 AGDRec 】の代わりになる物を探しています。

その作業をするのに適した商品を教えて下さい」

とお伝えしたら、

御社の日本人電話サポートの方より「 After Effectsです」との回答を頂きました。

その上で、

デスクトップに表示している動画撮影用としてAfter Effects購入しました。

そもそも作業とツールが合致していますか?

お手数と思われますが、ご回答お願い致します。

This topic has been closed for replies.

4 replies

shivangi_gupta様へ

ご返信頂き有難うございます。

ご返信頂いた内容は、翻訳にて拝見しました。

URLのリンクも、拝見いたしました。

素晴らしい情報を教えて頂き、有難う御座います。

結論から言いますと、

一度嫌な思いをした製品との関りは、必要最小限したいと考えます。

素晴らしい提案を頂き、有難う御座います。

また御縁がありましたら、よろしくお願い致します。

Thank you for your reply.

I have read the contents of your reply in translation.

I also saw the URL link.

Thank you for giving me great information.

From the conclusion,

We want to minimize the relationship with products that we have once disliked.

Thank you for your wonderful proposal.

If you have a connection, thank you.

Mukaida様へ

この度はご返信頂きまして、誠に有難うございます。

>>AGDRecについては、知らなかったのですが、下記のデスクトップ画面をキャプチャーするソフトでしょうか?

ご指定されたURLのソフトは、自分が使っていたソフトです。

(動画撮影した際に、全編の音が消えた)不具合が出たので、

Adobeのプレミアプロに付随しているソフトで

類似機能が有るなら

不具合出ないと思って今回の購入に至りました。

After Effectsは、ご指摘頂いた通りかもしれないと思います。

何度か繰り返し説明しましたが、Adobeの日本人販売サポートの方は日本語が御得意では、なかった

ということにしときましょう。

(穿った見方をするなら、

クーリングオフ出来ますよって部分を教えて来たことに引っ掛かりを感じました。

販売数が給与に影響してくるシステムなんでしょう)

OMENの15なので、NVIDIAは積んでいると思います。

使った事はありませんでした。

HPのサポートに明日にでも確認してみます。

>>一般的に個人が所有するAdobe製品には、動画でキャプチャーする機能は搭載されていない

的確な回答を頂きありがとうございます。

明日の早朝に、クーリングオフしようと思います。

ご返信ありがとうございました。

gupta shivangi
    Legend

Hi there,

Thanks for contacting us. After Effects is a video compositing software. It is not used for recording videos on screen.

However, you may consider using Adobe Captivate. Check out this link: https://www.adobe.com/in/creativecloud/tools/screen-recorder.html

Let us know if you have any other question.

@Mukaida: Thanks for following up!

Thanks,

Shivangi

Community Expert

AGDRecについては、知らなかったのですが、下記のデスクトップ画面をキャプチャーするソフトでしょうか?
    https://forest.watch.impress.co.jp/docs/review/702509.html

After Effectsは、動画編集ソフトのためキャプチャーした動画にタイトルや別の画像をはめ込む等、特殊効果を加えてムービーを作成する機能はありますが、画面をキャプチャーする機能はありません。

動画でキャプチャーするアプリは検索すれば、多数見つけられると思います。
    例えば、ゲーム画面のキャプチャーであれば、GPUにNVIDIA製品を搭載してあれば、専用のアプリが無料で使用できます。
    https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/geforce-experience/shadowplay/

また、Macは標準機能でキャプチャーする機能が搭載されています。

一般的に個人が所有するAdobe製品には、動画でキャプチャーする機能は搭載されていないので、目的の製品ではないかもしれません。

この度は
    ご返信