Skip to main content
Participant
December 8, 2023
Question

After Effectsで書き込みができません

• December 8, 2023
  • 3 replies
  • 128 views

After Effectsで書き込みができません

設定方法を含め教えてください

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
    Community Expert
    December 11, 2023

OSバージョンやアプリケーションのバージョン、書き込みが何を示すのかはもう少し具体的に書かれてた方がいいとは思います。

macOSの場合はシステム設定のセキュリティとプライバシーにあるフルディスクアクセスにアプリケーションを登録しないと、外部ディスクなどに書き込みできないなどがあるので、その点も確認してみてください。

ご質問の際には情報を余すことなく出していただく方がいいので、ガイドライン質問テンプレートもお読みになっていただくのがいいと思います。

ToolfarmJP
    December 11, 2023

書き込みできないというのは、指定のフォルダにファイルが保存されないということでしょうか。それであれば、フォルダのアクセス権をご確認ください。

December 8, 2023

書き出し方法は、ユーザーガイドの下記リンクを参考にして下さい。
    After Effects CC でのレンダリングと書き出しの基本 

「レンダーキューに追加」は、After Effects でレンダリングする方法です。
    「Adobe Media Encoderに追加」は、Media Encoderでレンダリングする方法になります。