Skip to main content
Participant
May 14, 2022
Question

アプリケーションがインストールできない

• May 14, 2022
  • 2 replies
  • 229 views

Creative Cloudのコンプリートプラン(学生・教職員版)を26,136円/年でコンビニ払いで購入したのですが、Creative Cloudを開き、アプリケーションをインストールしようとすると、自分の使用したいアプリケーションがご利用のプランに含まれるアプリの項目の中にはなく、試してみたいアプリの項目の中に『体験版』『購入する』と表記されていました。支払いはまだ済ませていないのですが、支払いが完了すればインストールすることが可能になるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

r360studio Kazue Mori
    Community Expert
    May 15, 2022

隼澄24451468tuvh さん、こんにちは。

ご自身で支払いされたということでしたら、「学生・教職員個人向け」を契約されたのだと思います。

※学校で一括購入なら「エンタープライズ版」になるそうで、また話が変わるそうですが。。

Adobe Account プラント支払い(契約のAdobeアカウントでログインが必要)
    https://account.adobe.com/plans

のページにて、契約状況が確認できます。

コンビニ支払いした経験がないので、どう表示されるかまでは存じないのですが、支払いが確認され、プランが利用可能になれば、その旨が表示されると思われます。

ご参考になりましたら幸いです。
    .

Ten A
    May 15, 2022

正式に契約が成立していませんから、Adobeサイドで支払いが確認される迄はサブスクリプションは開始されません。

それまでは体験版として利用するしかありません。