新しいコミュニティフォーラムへようこそ!
質問
新着順
ccアプリにてストックとマーケットプレイスのプラグインの欄から検索やプラグインの取得画面が表示されません。対処法を教えてください。
Illustrator2026とPhotoshop2026最新版です。Macデスクトップのみで二つが開けません。アプリケーションからは開けるのですが、デスクトップにコピーしたら開けなくなります。 「ローカライズされたリソースファイルを読み込めません。問題を解決するためには、このアプリケーションを再インストールしてください」とでます。しかし何回再アンインストールしてもパソコンを再起動しても問題が解決しません。 Lightroomは問題なく開けます。 なぜかメニューバーに固定すると起動するので、今はそっちで開いていますが、デスクトップから開けないのが地味にストレスです。[Photoshop/Illustratorフォーラムに投稿された類似内容は申告により統合いたしました:モデレーター]
3日前までは普通に使えたのに、全アプリサブスク期限切れとなり使えません。アカウント情報を見るとまだ契約中になっています。期限も全然残っています。アプリを開くとご自分に適したプランを選択してくださいというページが開き、その後に既に購入済みですというページが開いて、グループプランか他のプランを見るという選択肢のページが出ます。 ログアウト再ログインしても変わらず アカウント情報では契約中になっているのにアプリのページでは全部購入するが出るのがよくわかりません どなたか対処方法教えて頂けると幸いですよろしくお願い致します
PCが故障してしまい、買い替えまでの期間に時間がかかります。 その間、AdobeCCProの料金を払い続けるのが苦しいです。 使わないのに払うなんて…。 もし解約して、新しいPC購入時に再契約しても問題ないでしょうか? 解約してもこのアカウントはのこりますか?
環境:MacOS 14.7.1 他 ノート型×2 デスクトップ型×1 iPadやiPhone プラン: Creative Cloud Pro 年間一括の3年目 adobeへのログインは2台(ブラウザでのログインやモバイル端末は除く)ですが半年ほど前からadobeのアプリケーションを立ち上げる時に上記メッセージが表示され何度か無視していると強制的にパスワードの変更を求められるようになりました。アプリケーション立ち上げは1台のmacのみです。アカウント管理画面を見ても不正なログインは見当たらず(2段階認証有効)非常に煩わしいです何が原因なのでしょか。
今回のトラブルで、以前のバージョンのイラストレーターをアンインストールしてしまいました。再度インストールしようとすると「互換性がない」との理由で最新のイラストレーターをダウンロードできません。以前のようにイラストレーターの他のバージョンのダウンロードができないのですが、どうすればいいかご存知の方いらっしゃったら、教えていただけないでしょうか?
はじめて投稿させていただきます。アプリの動作が不安定でしたので一度Creative_Cloudをアンインストールして、再度インストールしたのですが、何度やってもえらコード206が出てしまいインストールができません。FileVaultもオフにしてセキュリティソフトも解除しているのですが...インターネットやメールは使えるのでサーバーに接続できない理由がみつかりません。アプリを使って仕事をしているので大変困っております。あまりPCのことは詳しくないのですが、どなたか分かる方教えていただけますでしょうか。どうぞ宜しくお願いいたします。
インデザインで昨日までは作業できていたのですが、今になって作業ができなくなりました。起動はするのですがツール選択してリストがでない状態です。画像をつけますので分かる方教えてください。
【!至急!】ver:Illustrator2023 27.9os:mac catalina 10.15.7 症状:マウスホイールで拡大しても左下の表示倍率の値は変わるのですが画面自体は何も変わらなくなってしまいました。ハンドツールで画面を動かすと正確な倍率になるのですが明らかに正常な動作ではないので対処法をご教示いただきたいです。。。
半日以上潰れました・・・
この現象が起きる直前まで使えておりましたが Bridgeで複数のjpeg画像をcamera rawで編集しようとしたところ「camera rawの編集機能が有効になっていません」 という表示が出て編集できません。その直前まで編集していた画像は開けてcamera rawの編集ウィンドウが表示されます。 正規ライセンスが必要と出ますがCCに加入しておりPhotoshopもインストール&起動済です。 PC内のAdobeアプリのアンインストールやCCアプリのログアウト、ログイン、PCの再起動なども試しましたが直りません。
プレミアプロで動画編集をしています。ワークスペースをマウスでクリックすると青線で囲まれて選択されますが、現在はクリックしても青線で囲まれれずワークスペースを選択出来ません。作業ができません😢
イラレを立ち上げるとファイルもひらけているのに黒のウインドー。一度アートワークモードにしてプレビューに戻すと見えるようになる。昨日まではそのようなことはなかった。 フォントを置き換えたり色を変えたり配置を変えるたびにかなり待たされます。ぜんぜん重くない作業でも時間がかかりアートワークに戻してからプレビューに戻してやむを得ず進めてますので解決したいです。 また選択解除もポチッと押せばできたのですが、今日からそれができません
今朝から起こっているInDesignやIllustratorのアプリの不具合解消を試みるため、一度Creative Cloudのデスクトップアプリからサインアウトし、再度サインインしようとしたところ、「Adobeサーバに接続できません」というアラートが出るようになりました。 Creative Cloudのデスクトップアプリからサインアウトするまでは、ネットワークを切ってInDesignを立ち上げればソフトを使用することができたのですが、サインアウトしたらこちらの方法を使ってもInDesignを使用することができなくなりました。(「サブスクリプションのステータスを確認できません」とアラートが出るようになります) 現在ネットワークを切ってInDesignを立ち上げて使用できている方は、Creative Cloudデスクトップアプリからサインアウトをしないように気をつけてください。 Mac OS Sonoma 14.7.4InDesign 2024(詳しいバージョンは調べられません)Creative Cloud デスクトップアプリ(こちらもバージョン調べられません)
いつもはスムーズに動いていたのですが、今日突然イラストレーターが何も反応しなくなりました。マックの環境に変化はないのですが、突然反応しなくなる理由が知りたいです。
半年ぶりに動画作成をしようと作業していたところコンポジションの命名変更(リターンキー)やレイヤーのトランスフォーム(数値部分をクリック)などのステータス変更ができなくなってしまいました。テキスト部分を操作、変更しようとしても受け付けない感じです。テキストレイヤーも入力できません。他のアプリケーション(Photoshop等)では正常に動作しています。 説明不足で恐縮ですが解決方法があればご教授ください。環境設定ファイルの再作成をしても解決しませんでした。
今まで、プレミア本体から起動していたが、画面が開かなくなりました。しかし、プロマネからなら開くことができます。プロマネから開いて編集した際に、カットやエフェクトの追加など一通りの作業はできますが、テキストの入力だけができません。再起動や環境設定のリセットなど一通りのことは行いました。解決方法はありますか。Macのメモリも24ギガ、M4チップのためスペック的な問題ではないかと思います。
学校からAdobeのアカウントをいただいたのですが、リンクを踏んでそのアカウントを有効化する前に同じ学校のメールアドレスでアカウントを作成してしまったため、同じメールに紐づいているアカウントが二つになってしまいました。 このせいで発生した問題:ウェブでもクリエイティブクラウドのアプリ自体でも、メールアドレスを入力すると私が作成した個人アカウントにしかログインする選択肢を与えてもらえない(学校のアカウントに入れないためAdobeのアプリにアクセスなし)個人アカウントのパスワードを入力ても違うと表示される(ログインできないためアカウントを中から操作できない)パスワードをリセットしようとしてもメールに案内が届かない なぜかこのヘルプサイト のバーチャルアシスタントが送ってきたリンクを通してログインに挑戦した時のみ成功し、今はウェブを通して本来の学校のアカウントに入っています。しかし creative cloud のアプリではいまだにログインできずアプリケーションがダウンロードできません。 他にも試したこと:学校のヘルプデスクに相談→1、2時間色々と一緒に試してくれたが断念(学校のアカウントを作り直すなど)(学校のメールが Microsoft なため)Microsoftを使用してログインする→新しいアカウントを作成する画面に移行するだけアカウントを探す→個人アカウントのみ表示されるSafari などの他のブラウザーを使用してログインを試みる→同じく個人アカウントのみ表示Mac を使用しているため、他のブランドのPCでログインを試みる→なぜかApple製品以外では学校のアカウントのみ表示され、成功「パスワードをリセット」を使用して何通もコードを送信してもらう→一通も届かず もうこれ以上できることがありません。ウェブでログインしているアカウントにアプリの方が連動してくれるみたいな機能があれば一時的に解決なので、そのような事ができれば教えていただいです。 どうかよろしくお願いします。
どなたか教えてください WindowsのphotoshopからCreative Cloudに jpegファイルは保存できないのでしょうか? ドキュメントファイルのpsdcファイルなら保存できるのですがファイルサイズが大きく容量があっという間に使われてしまうのでjpegで保存したいのですが、jpeg形式を選ぶとコンピュータへの保存しかできず、cloudに保存ボタンはグレーアウトしてしまいます そういうものなのでしょうか?
CCのデスクトップにあるファイル(Ai)を選択しようとして「開く」を押してもillustratorが起動しませんが、illustratorアプリを直接選択してアプリの立ち上げで開く場合は起動します。illustratorアプリ内から「ファイル」→「開く」の動作からなら他のillustratorデータも開くことができますが、CCデスクトップからAiデータを開くことができず困っています。
Adboe CCアプリを開くと、画面表示がおかしいです。キャプチャやスクショすると何故か不具合が軽減されて表示されているが、実際には画面がチカチカして目が潰れそうになるくらいで使い物になりません。何か対策はありませんでしょうか?ありましたらご教授お願いいたします。OS:windows11CCアプリVer:最新GPU:GeForce RTX 3700 CPU:Ryzen7 5700X メモリ:128GB
MacBook Pro Tahoe26.0.1 ブラウザのAdobe fontsからアクティベートしたフォントがCCおよびイラレやフォトショに反映されません。ブラウザからは「ファミリーに追加」ボタンが「削除」になっているのでアカウント上ではアクティベート扱いなようですが、CCアプリの右上の「f」アイコンから開いた「追加したフォント」にはなにも表示されず「Adobe Fontsを開始する」の初期ページしか表示されません。 【やったこと】・パソコンの再起動・CCアプリのユーザーアイコン→環境設定→サービス→AdobeFontsのチェックをつけ外し・他社が製作したファイルをイラレで開いた時に出る足りないフォントのアラートからも「フォントを追加」のボタンを押しても数分ぐるぐるしたあと追加されないで終わってしまう・上記におなじくフォントの検索と置換からの追加も反映されない・ブラウザからのアクティベートの切り替え・CCおよび各アプリのアンインストール&再インストール・アプリ・ブラウザからの再ログイン・CCアプリから自分のライブラリにアクセスし、そこに保存されているフォントを右クリックで「フォントを追加」→無反応 転職したばかりで貸与されたPCになります。他の人は問題なくフォントを使えているみたいです。CCやイラレ・フォトショは貸与されてからインストールしたものになるので前に使っていた人の設定とかはあまり影響していないのではと思っています。ほかに似た状況になったことのある方、過去の事例をご存知の方、知恵を拝借したいです。
現在、Creative Cloud Proを割引を受けて契約中です(学生割などではなく、初登録割引?)使っていた中でイラストレーターしか使っていないと感じ、単体のイラストレータ契約へプランを変更しようと登録を行ったのですが、クレジットカード支払いのワンタイムパスワード完了後にプランが変更できませんでしたと表示され、プランの変更ができませんでした。割引後の価格としては、Creative Cloud Pro9,080 円/月 (税込)→ 4,539 円/月 (税込)
アドビプロで編集した作品をDVDに焼き付けたいのですがお勧めのソフトや機器を教えてください。ちなみに現在使用しているパソコンはHP製でDVD機器は付帯していませんので後付けを検討中です。勿論ブルーレイでもOKです。宜しくお願いします。
2~3週間ぐらい前に気づいたのですが、Windows版のCriative Cloud Desktopの起動に時間がかかってしまっています。ウィンドウは出るのですが、中身が白いままで、そのうち再起動を促す青いボックスが出たりして、しばらく待つと表示されます。作業を始めようとした矢先にこの無駄な時間がすごくやりたい気持ちを削ぐので何とかしたいのですが、どなたか同じ現象がでて解決された方いますか?
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。