Skip to main content
  • 909 Posts
  • 1,433 Replies
909 Posts
学校のメールでアカウントが二つ、しかし学校のアカウントの方にログインできず

学校からAdobeのアカウントをいただいたのですが、リンクを踏んでそのアカウントを有効化する前に同じ学校のメールアドレスでアカウントを作成してしまったため、同じメールに紐づいているアカウントが二つになってしまいました。 このせいで発生した問題:ウェブでもクリエイティブクラウドのアプリ自体でも、メールアドレスを入力すると私が作成した個人アカウントにしかログインする選択肢を与えてもらえない(学校のアカウントに入れないためAdobeのアプリにアクセスなし)個人アカウントのパスワードを入力ても違うと表示される(ログインできないためアカウントを中から操作できない)パスワードをリセットしようとしてもメールに案内が届かない なぜかこのヘルプサイト のバーチャルアシスタントが送ってきたリンクを通してログインに挑戦した時のみ成功し、今はウェブを通して本来の学校のアカウントに入っています。しかし creative cloud のアプリではいまだにログインできずアプリケーションがダウンロードできません。 他にも試したこと:学校のヘルプデスクに相談→1、2時間色々と一緒に試してくれたが断念(学校のアカウントを作り直すなど)(学校のメールが Microsoft なため)Microsoftを使用してログインする→新しいアカウントを作成する画面に移行するだけアカウントを探す→個人アカウントのみ表示されるSafari などの他のブラウザーを使用してログインを試みる→同じく個人アカウントのみ表示Mac を使用しているため、他のブランドのPCでログインを試みる→なぜかApple製品以外では学校のアカウントのみ表示され、成功「パスワードをリセット」を使用して何通もコードを送信してもらう→一通も届かず もうこれ以上できることがありません。ウェブでログインしているアカウントにアプリの方が連動してくれるみたいな機能があれば一時的に解決なので、そのような事ができれば教えていただいです。 どうかよろしくお願いします。

ブラウザから「ファミリーに追加」したフォントが各アプリとCCには追加されない

MacBook Pro Tahoe26.0.1 ブラウザのAdobe fontsからアクティベートしたフォントがCCおよびイラレやフォトショに反映されません。ブラウザからは「ファミリーに追加」ボタンが「削除」になっているのでアカウント上ではアクティベート扱いなようですが、CCアプリの右上の「f」アイコンから開いた「追加したフォント」にはなにも表示されず「Adobe Fontsを開始する」の初期ページしか表示されません。 【やったこと】・パソコンの再起動・CCアプリのユーザーアイコン→環境設定→サービス→AdobeFontsのチェックをつけ外し・他社が製作したファイルをイラレで開いた時に出る足りないフォントのアラートからも「フォントを追加」のボタンを押しても数分ぐるぐるしたあと追加されないで終わってしまう・上記におなじくフォントの検索と置換からの追加も反映されない・ブラウザからのアクティベートの切り替え・CCおよび各アプリのアンインストール&再インストール・アプリ・ブラウザからの再ログイン・CCアプリから自分のライブラリにアクセスし、そこに保存されているフォントを右クリックで「フォントを追加」→無反応 転職したばかりで貸与されたPCになります。他の人は問題なくフォントを使えているみたいです。CCやイラレ・フォトショは貸与されてからインストールしたものになるので前に使っていた人の設定とかはあまり影響していないのではと思っています。ほかに似た状況になったことのある方、過去の事例をご存知の方、知恵を拝借したいです。