Skip to main content
直弥27873145k06y
Participant
February 13, 2026
Question

ccアプリにてストックとマーケットプレイスのプラグインの欄から検索やプラグインの取得画面が表示されません。対処法を教えてください。

• February 13, 2026
  • 3 replies
  • 47 views

ccアプリにてストックとマーケットプレイスのプラグインの欄から検索やプラグインの取得画面が表示されません。対処法を教えてください。

3 replies

tatanta
    Participant
    April 14, 2026

同様の事象で困っております。こちらは解決できましたでしょうか?

CCアプリもアップデート確認→ログアウト→再ログインしましたが、上記と同じでマーケットプレイスからプラグインを検索しようとしても、上記画面となり、検索自体が出来ない状態です。

解決策がありましたらご教授いただけましたら幸いです。

Ten A
    Community Expert

通常はそうはならないのでなにがしかのトラブルになった状態だと思われます。再インストールや修復することで解決するかもしれません。

以下のページでプラグインを検索して入手するとCCデスクトップアプリで開くはず無んですけど、どの様な挙動になるでしょうか?

https://exchange.adobe.com/apps/browse/cc?product=All&listingType=plugins&sort=MOST_RECENT

tatanta
    Participant

ありがとうございます。

Adobe exchangeでプラグインの検索とインストールが出来ました!

CCデスクトップアプリにもインストールしたプラグインが表示されました。

私の初歩的な認識不足でしたらお恥ずかしい話で、プラグインをCCデスクトップアプリから直接検索してインストールできると思っていたのですが、今はそうではないのでしょうか?

Adobe exchange経由で検索インストールという流れであっていますか?

普通はCCデスクトップアプリのプラグインを開くとAdobe exchangeにアクセスできると思うのですが、プラグインの管理画面しか表示されないので、そこが何らかの不具合でそうなっているのでしょうね。原因は不明ですが・・。

何はともあれ、プラグインが入れられたので、一旦問題解決とさせていただきます。

本当にありがとうございました。

UY320
    February 16, 2026

一度サインアウト/インをしてみると改善したりしますでしょうか?

正常にソフトを認識できていないように見えてしまってー(画像はWin 11での私の画面です)

Ten A
    February 15, 2026

CCデスクトップアプリは最新ですか?
    その表示はインストールされているプラグインを表示するもので、マーケットプレイスの検索ではないです。