Skip to main content
Known Participant
March 22, 2024
Question

Adobe Creative Cloud のアップデートについて

• March 22, 2024
  • 1 reply
  • 545 views

Adobe Creative Cloud のアップデートの表示がありました。しかしクリックすると、「(省略) \Elevationmanager\Adobe Installer.exe が見つかりません。」が表示されています。このアプリをInstall したいのですがどのようにしたらよいでしょうか?

これがためか、Photoshop のアップデートもできず、XD を新たにinstall しようとしてもできません。

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 22, 2024

当方の環境を確認しましたが、該当のexeファイルはありました。

何かの理由で消えてしまったのかもしれません。

今回の場合、こちらの文書に従ってデスクトップアプリケーションのアンインストールと再インストールを実施してみてはどうでしょうか。

おそらくデスクトップアプリは再インストールで最新版になるとは思います。

もしそれが実施できなかった場合は、任意導入のセキュリティソフトを含む常駐ソフトの影響を疑わないといけないかもしれません。