Skip to main content
Participant
September 7, 2021
Question

コンプリートプラン変更後の単体プランのデータ

• September 7, 2021
  • 1 reply
  • 981 views

単体プラン 3つのうち、1つからコンプリートプランに変更したいと考えています。

質問はコンプリートプランに変更後、単体プランの残りの2つは、解約予定です。

その際、解約した2つの単体プランのデータはコンプリートプランに引き継がれますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 9, 2021

クラウドストレージの分、ということであれば、Adobe IDに紐づき、かつストレージの容量に依存するものなので、同じIDである限りはデータは引き継がれるはずです。

もし消去が気になる場合、かつ、ローカルに保存できるデータであれば、事前にローカルに保存しておくのがいいでしょう。

また複数のプランを一つに束ねるとした場合でいえば、チャットサポートに連絡して、プランをまとめる旨で相談されたほうがいいと思います。

そのまま一つをアップグレード、残りを解約の場合、ケースによっては解約分については解約料がかかる可能性があるためです。

なお Creative Cloud Services (us) から Creative Cloudサービス (jp) に移動しました。

TSZ5FDFAuthor
    Participant
    September 23, 2021

よくわかりました。

ご丁寧な回答ありがとうございます。

確認してみます。