一瞬立ち上がる(?!) 不思議現象
不具合と不思議な現象が起きているので、教えて頂きたく投稿します。
使用PCはwindows11
バージョン
22H2(OS ビルド 22621,1555)
DirectX 12
グラフィックボード
AMD Raadeon(TM)Graphics
AMD High Definition Audio Device
CPU
AMD Ryzen Extreme Edition
実装RAM
16.0 GB (15.4 GB 使用可能) です。
不具合・不思議現象は約2週間ほど前から起こっています。
- Premiere Pro のみ正常に起動してます。
Premiere Pro以外のアプリは一瞬だけ立ち上がり画面は出ますが、
その後何も無かったかのようになります。(プロジェクトからもダメです)
(起動せず:タスクマネージャーでも起動確認できません)
その際PCのデスクトップ上に『~.crash』というファイルができます。
何回かアンインストールや他のバージョンのインストールを試みましたが、
解消しません.
- 何かしらのアプリをインストールと勝手にMedia Encoderもインストールされる。
- アンインストールしたアプリがPCの『コントロールパネル』→『プログラムと機能』→『プログラムのアンインストールまたは変更』内の存在しています。
以前はAdobe CCデスクトップアプリでアンインストールすると、
( 『プログラムのアンインストールまたは変更』には存在していませんでした )
何度もアンインストール試しましたが、無限ループ状態でアンインストールできませんでした。
また、インストールしていないアプリ
(Audition2022と2023・Illustrator・Photoshop2022と2023)
も『プログラムのアンインストールまたは変更』内に存在しています。こちらも同じく、アンインストールの無限ループ状態です。
Adobe CCデスクトップアプリにはインストール状態では存在してません。
Adobe CC使用歴は1年ちょっとです。今年の3月2日に更新しました。
Creative Cloudは、本日(2023/04/20)アップグレードしました。
どなたか同じ現象を解決された方、
もしくは解決の糸口やヒントらしき情報をお持ちの方がいれば教えてください。
何卒宜しくお願い致します。