Skip to main content
ユキヒデジ89586314
Participant
September 23, 2018
Answered

伺いします。

• September 23, 2018
  • 1 reply
  • 623 views

旧PCの不具合で新PCに替えました。

カタログ&プリセットをBackupし、新PCで立ち上げてカタログ&プリセットをデータDiskにRestoreして稼働を確認してOKでした。

その後、新PCでカタログの入った、データDiskのパーティションを拡張し、無事終りましたので再度Adobe CC、Lightroomを立ち上げたところ、

1.カタログが見つからない---->Backupしたカタログを指定してOK!

2.ただしライブラリーの写真を見ると、以前のどの写真も「ファイルが見つかりません」が表示されます。

→カタログも社員データも、データDiskに入っています。  

→どうやら、カタログとファイルとのリンクは物理アドレス??で入っているらしく、つながっていないようにみえます。

上記2について、ご経験もしくはご存知の方がお見えでしたら、具体的な対応をご教示いただけますと助かります。

最初のこのフォーラムへの投稿なので、至らぬ投稿かもしれませんが、どうぞご容赦ください。

解決策を心より願っております。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ユキヒデジ89586314

発信者です。

Netで様々な事例を検索しながら良い考えが見つかりません。

しかし30分ほどして再立ち上げしたところ、どの写真も「ファイルが見つかりません」がなくなり、正常にみられるようになりました。

同期に時間がかかった??ようです。

ホッっと安心しました(笑)

お騒がせして申し訳ありませんでした。

ありがとうございます。

1 reply

ユキヒデジ89586314
ユキヒデジ89586314AuthorCorrect answer
Participant
September 23, 2018

発信者です。

Netで様々な事例を検索しながら良い考えが見つかりません。

しかし30分ほどして再立ち上げしたところ、どの写真も「ファイルが見つかりません」がなくなり、正常にみられるようになりました。

同期に時間がかかった??ようです。

ホッっと安心しました(笑)

お騒がせして申し訳ありませんでした。

ありがとうございます。