Skip to main content
Inspiring
January 18, 2023
解決済み

初級講座シーズン に申込みをキャンセルしたい。

• January 18, 2023
  • 返信数 3.
  • 313 ビュー

無料の【27日(火)開催】初級講座シーズン 2 No. 14 Lightroomユーザー向けPhotosphopプリント入門」への申し込みしたのですが、都合が悪くなりキャンセルしたいのですが、キャンセル方法が見つかりませんでしたので投稿しました。

当日、連絡せず欠席するのは、記録的にも、定員で他の方が受講できたら良いと思いました。

宜しくお願いします。

追伸

このトピックにサポートが無いのであったらいいと思います。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 r360studio Kazue Mori

sumaphowriterMさん、こんにちは。

「キャンセルできるか」私も知りたかったので、チャットサポートで問い合わせてみました。

「講座のお申し込み後のキャンセルは不要」とのことでした。キャンセルの仕組みはないそうです。

わたしは、Premiere Proの講座をよく受講するのですが、申し込んでおくと、後から「録画公開(アーカイブ)」のお知らせが届きます。

もし、この講座も後からアーカイブが公開されるのであれば、申し込んでおけば後から受講もできるので、そのままでよいかもしれませんね。

ご参考になりましたら幸いです。
.

返信数 3

ajabon grinsmith
Community Expert

いちおうですがLightroomフォーラムにスレッド移動しました。

r360studio Kazue Mori

sumaphowriterMさん、こんにちは。

「キャンセルできるか」私も知りたかったので、チャットサポートで問い合わせてみました。

「講座のお申し込み後のキャンセルは不要」とのことでした。キャンセルの仕組みはないそうです。

わたしは、Premiere Proの講座をよく受講するのですが、申し込んでおくと、後から「録画公開(アーカイブ)」のお知らせが届きます。

もし、この講座も後からアーカイブが公開されるのであれば、申し込んでおけば後から受講もできるので、そのままでよいかもしれませんね。

ご参考になりましたら幸いです。
.

Inspiring

ありがとうございます。1000人限定のような数字を見ました。申し込んでそのままキャンセルのシステムは、VR的な感覚で老人、古い人間には、少し気になったままですが、このままにします。

ありがとうございました。