Skip to main content
Participant
June 14, 2021
Answered

別アカウント 一台 切り替えはできるのでしょうか?

• June 14, 2021
  • 1 reply
  • 64307 views

元々自分が契約したAdobeが入っていて、学校から同じコンプリートプランのアカウントが付与されました。

PC一台で切り替えはできますか?

どのように切り替えたらいいですか?

教えてください。よろしくお願いします。

Correct answer Ten A

CCデスクトップアプリケーションの右上に表示されているユーザーアイコンをクリックしてログアウトを選択します。その後、別のAdobeIDでログインしなおせばアカウントが切り替えられます。しかし、これはちょっと面倒なので、PCのアカウントに別の管理者アカウントを作成して、そちらのCCデスクトップアプリケーションで別のAdobeIDを割り当てておいてPCを起動した時にユーザーを選択することによってCCサブスクリプションアカウントを切り替えるようにした方が楽でしょう。

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

CCデスクトップアプリケーションの右上に表示されているユーザーアイコンをクリックしてログアウトを選択します。その後、別のAdobeIDでログインしなおせばアカウントが切り替えられます。しかし、これはちょっと面倒なので、PCのアカウントに別の管理者アカウントを作成して、そちらのCCデスクトップアプリケーションで別のAdobeIDを割り当てておいてPCを起動した時にユーザーを選択することによってCCサブスクリプションアカウントを切り替えるようにした方が楽でしょう。

Participant
    ありがとうございました!助かりました!