Skip to main content
NaKa07
Participant
May 25, 2018
Question

削除済みファイルで「完全に削除」を押すと412エラーがでる

• May 25, 2018
  • 1 reply
  • 2304 views

削除済み(アーカイブ)ファイルが溜まっていたので、一括で完全削除したところ、XDファイルだけがエラーで削除できません。

Unexpected response: 412」のエラーが出ます。

ログアウト→ログインし直してもダメでした。

復元を押しても同じ412エラーが出ます。

調べても有益な情報が得られなかったので、対処法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ぷろなみ
Legend
May 29, 2018

弊社環境で検証してみたところ

ローカルのCreative Cloud Filesフォルダ経由でアップロードされた.xdファイルにて、同様現象が発生いたしました…。

当現象は担当に報告させていただきますので、改善まで今しばらくお待ちいただければ幸いです。

NaKa07
NaKa07Author
Participant
May 29, 2018

検証いただきありがとうございます。

おっしゃる通り、私もローカルフォルダにアップして、WEBで削除しようとした結果でした。

試しにiOSのCreativeCloudアプリでアーカイブファイルを削除したところ、無事に完全削除できたので、

今の所はこの方法で対処していきたいと思います。

今回のケースとは違いますが、XDファイルだけ頻繁に同期に失敗することがあるので、

そもそもXDファイルとCrreativeCloudFiles自体の相性が悪いような気がしてます。

引き続き検証・改善の程、よろしくお願いします。