Skip to main content
Participant
March 8, 2024
Question

学割プランの引き継ぎについて

• March 8, 2024
  • 1 reply
  • 408 views

現在学割プランで creative cloudを使用しています。学校を転校したので、保存されたデータはそのまま新しい学割を適用したいのですが、やり方が分かりません。新しくアカウントを作るしか方法はないのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 8, 2024

Adobe ID用のメールアドレスだけの変更であれば、クラウドデータもそのまま引き継ぎされるだろうとは思います。

ただ、学校変更だと元の学校のメールアドレスが使えなくなるわけですし、旧学校アドレス→一時的に別のメールアドレス→新学校メールアドレス としてのAdobe ID変更が必要になるとは思います。

他の方法でいえばアセットの移行という手段はあるものの、これは全ての情報引継ぎというわけではないので、移行できる範囲で、ということになります。

ちなみにローカルに保存したファイルは削除等されるわけではありませんから、アカウント変更になっても影響はありません。