Skip to main content
Participant
August 6, 2024
Answered

本日(2004.08.06)の更新以降起動しなくなりました

• August 6, 2024
  • 1 reply
  • 338 views

アプリのアップデート後、PC(Windows11)を再起動をしたら Illustrator、Photoshop、InDesignが起動しなくなりました。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer カタツムリ5

複数のBeta版まで更新時にインストールされていたので、全てのBeta版をアンインストールしたら起動するようになりました。
    Creative Cloudの設定で、自動更新から全てのBeta版を外しておきました。
    ご協力ありがとうございました。

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Community Expert

3種類とも立ち上がらなくなってしまいましたか。インストールは正常に終了できたんですよね?

ストレージの不調とか生じてなければCCのライセンス管理用のコンポーネントとかが壊れたとかが考えられるんですけど情報が少なくて判断がつかないです。とりあえずPCに別の管理者アカウントを作ってそちらで試すとどうでしょうか?

カタツムリ5AuthorCorrect answer
    Participant

複数のBeta版まで更新時にインストールされていたので、全てのBeta版をアンインストールしたら起動するようになりました。
    Creative Cloudの設定で、自動更新から全てのBeta版を外しておきました。
    ご協力ありがとうございました。