Skip to main content
タンジカ27429013
Participant
November 12, 2018
Question

海賊版でしょうか。。。

• November 12, 2018
  • 2 replies
  • 2428 views

以下のサイトにて販売されているCS6は海賊版なのでしょうか。。。。

HPの作りがしっかりしていたり、サポート云々の話が書かれているので一見安心できますが、

マイクロソフトオフィス製品の中古が販売されているところを見ると。。。

皆さんの意見をお伺いしたいです、よろしくお願いいたします

This topic has been closed for replies.

2 replies

bizarre_n
    Community Expert
    Community Expert

Adobeのソフトの譲渡は、知り合いの間で、譲渡益が発生しない形で、かつAdobe側への書面の提出が必要なはずですから、中古ソフト販売自体ができません。

ですので、サギでしょう。

タンジカ27429013
    Participant

※不正な利用が行われる可能性がありましたので該当アドレスについては削除を行いました。

ご了承ください [moderator]

Inspiring

こんばんは!

個人的な見解になってしまい申し訳ないのですが、

基本的に現在CS6製品については販売していないので、中古品か海賊版のどちらかになるとおもうのですが、返品できなかったり、Adobe側のサポート保証がないというリスクがあると手はだしたくないですね…。

あと、最近何件か海賊版を販売しているレビューがあったサイトが消えていたりもするので、そのあたりの業者も絡んでいる可能性も無いとは言い切れないとおもわれます…。

これらの内容から、こういったサイトで買うにはリスクが高すぎるのでやめたほうがいいと思います。

あとで泣き寝入りをしてもいい、誰にも頼らず私をこれを買うんだ!!っていう人だけが手を出す世界だとおもいます…。