Participating Frequently
February 22, 2021
Question
緑や青の同期状況のチェックマークが表示されない
- February 22, 2021
- 2 replies
- 6783 views
クリエイティブクラウドデスクトップアプリの同期状況の表示に関しての説明では
「Creative Cloud デスクトップアプリケーションアイコンをクリックすると、同期中のファイルの現在の進捗状況が表示されます。また、同期が完了するまでの推定残り時間も表示されます。Creative Cloud Files フォルダー内のサムネイル上に緑色のチェックマークが付いているアイテムは同期が完了しています。新規ファイルまたは編集済みファイルには、現在同期を保留していることを示す青い矢印の付いたアイコンが表示されます。」
と表記あるのですが、私のPCでは同期が完了する推定残り時間や、緑や青のアイコンは何故か表示されません。
○/○ファイル同期中や、同期が完了し最新というのは表示されるのですが。。。
以前は緑のチェックマーク等は表示されていましたが、同期がうまくいかないことが多々あったためアンインストールをしたりしているうちに表示されなくなってしまいました。
どなたか解決方法等わかりましたら教えていただけますか?
同期されたかされていないか緑のチェックで確認できないのが地味に不便です。。
使用しているPCはMacで、OSは最新(11.1)、クリエイティブクラウドのアプリも最新です。
OneDriveも使用しているのですがそれと何か関係ありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。