Skip to main content
Participant
February 9, 2021
Question

[質問]クリエイティブクラウドにファイルが同期できない

• February 9, 2021
  • 2 replies
  • 438 views

クリエイティブクラウドにファイルをアップロードしようとすると、「Web 経由の XD ファイルのアップロードはまだサポートされていません。」というメッセージがポップアップされ、同期ができません。コンプリートプランで契約しているため、サポート対象外ではないと認識していますが、どうしたらアップロードが出来るかどなたかご教示いただけないでしょうか。宜しくお願い致します。添付はアップロードしたいファイルとなっております。

This topic has been closed for replies.

2 replies

r360studio Kazue Mori
    Community Expert
    Community Expert

9458rcaさん、こんにちは。

XDからクラウドにアップロードするときは、Creative Cloudに直接アップロードではなく、

XDから保存(この場合は自動保存)します。

大まかな手順は次の通りです。

1)XDでローカルにあるドキュメントを開き、
    ※ローカルとは、自分のマシン内に保存されているということを指します。

2)「ファイル>別名保存」メニューを実行します。
    ※Winの場合は、「左上のメニュー(≡)ボタン>別名保存」です。

3)保存のダイアログが表示されたら、クラウドの保存先を選択します。

補足:理由など詳細に関しては、次のURLの動画にある16分~27分あたりをご覧になってみてください。

AdobeXD 追加機能の振り返り[3]《共同作業とハンドオフ》
    https://youtu.be/iaIEKFYrgcU?t=1008
    ※先日、YouTubeでライブ配信した授業の動画です。

ご参考になれば幸いです。
    (^_^)

9458rcaAuthor
    Participant

※ファイルのサイズが大きく、添付はできませんでした。