Skip to main content
Known Participant
June 12, 2021
Answered

2021年5月後半頃からMacのCreative CloudからAdobeアプリをアップデートすると、待機中のままでアップデートしてくれない。

• June 12, 2021
  • 3 replies
  • 3924 views

お世話になります。

今まではなかったのですが、2021年5月後半頃からMacのCreative CloudからAdobeアプリをアップデートすると、待機中のままでアップデートしない状態が続いています。それもPhotoshop・Premiere pro・After Effectsなど、全てのAdobe製品で待機中のままの状態です。一応、Macの再起動やセキュリティーソフトのアンインストールも行いましたが、それでも改善しません。有線だけでなくWifi接続でも試しましたが、改善しませんでした。ただし、その他のアプリ(Keynote・Pages・Unity等)のアップグレートやインストールは正常に出来ています。ネットでこの情報を探しても中々見つからなくて、仕様なのかどうかも分からないので、アドバイスをお願いいたします。
使用機種:MacBook Pro (15-inch, 2017)

Creative Cloudのバージョン:5.4.5.550

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

たまねぎまーくんさんが紹介されているリンク先のB~Dでは改善されなかったのでしょうか。

3 replies

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
June 15, 2021

たまねぎまーくんさんが紹介されているリンク先のB~Dでは改善されなかったのでしょうか。

June 18, 2021

リンク先のAで改善は出来なかったのですが、リンク先のB~Dを実行する事で改善出来ました。ありがとうございます。

たまねぎまーくん
Inspiring
June 13, 2021

まずはこちらをお試しください。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.html

June 14, 2021

Creative Cloudアプリからログアウトしたくても、「ログアウト」の色が反転していてログアウトができない状態であります。もちろんアップデート等の作業は全てキャンセルしている状態です。また自分のアカウントの編集のHPからログアウトしても、Creative Cloudアプリのログアウトは出来ていません。

assause

シンプルに、デスクトップアプリケーションだけをアンインストール・再インストールした場合はどうでしょう。

デスクトップアプリケーション自体のトラブルの場合はそれでも解決が図れる可能性はあります。

また先述の通り、OSのほうでも別のアカウントで確認を行ってみましょう。

アカウント周りでトラブルが起こることもあります。

assause
June 12, 2021

システム環境設定で新規の管理者アカウントを作り、そちらでログインして確認した場合はどうでしょうか。

今回の場合は原因の切り分けを行うことになるとは思います。

新しく管理者アカウントを作成して確認しましたが、症状は改善しませんでした。