Skip to main content
Alex102938
Participant
February 25, 2023
Question

Adobe Creative Cloudを起動すると、レインボーカーソルがずっとクルクルしている。

• February 25, 2023
  • 2 replies
  • 1503 views

Adobe Creative Cloudを起動すると、レインボーカーソルがずっとクルクルし、最後に「この問題を解決するには、Adobe Creative Cloudが必要ですが、ファイルが見つからないか、破損しています」というエラーが出てしまいます。

こちらのフォーラムを拝見し、 キャッシュの消去、ソフトのアンインストール&再インストール、再起動、セキュリティソフトのOFFなどの手段は取りましたが、解決しませんでした。

関係ないかもしれませんが、ワコムのタブレットを使用し始めてから本現象が発生しましたので、こちらの接続もOFFにしましたが、解決しませんでした。

何か解決の糸口になるような情報をお持ちでしたら、教えて頂きたいです。

なお、インターネット接続状態には問題がありません。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    February 26, 2023

デスクトップアプリケーションだけが何かの理由で正常動作していないか、プログラムモジュールが破損した、ということではないでしょうか。

その場合はこちらの文書に従って、アンインストールと再インストールを試みることになります。

Ten A
    February 26, 2023

トラブルシューティングにはPCやOSの細かい情報が必須ですので、質問の際にはそう言った情報も書くようにして下さい。

タブレットドライバーは最新になっていますか? また、OSに対応したものがインストール出来ているかなどを確かめる必要があります。