Skip to main content
Participant
September 5, 2017
Question

Adobe Creative Cloud ログイン画面に行かない

• September 5, 2017
  • 1 reply
  • 2034 views

After Effectsの動作確認のために体験版をインストールしたのですがCreative Cloudのインストールが終わり起動してみると以下の画面なります。

更新状態?が続き最終的にはログイン画面にいかずに終了します。

終了ボタンもこの時点では押せないです。

いろいろ検索して対処してみたのですがうまくいかずここで質問することにしました。

こちらも試してみたのですがうまくいかないです。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/creative-cloud-app-doesnt-open.html

解決方法をご存知の方がいましたら解決方法をお教えいただければ幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    September 6, 2017

opm.dbの再構築でも改善する場合があります。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションの内容が表示されない

それでも改善しない場合は手間がかかりますが、Cleaner Toolでのクリーンナップしかないかもしれません。

パピコAuthor
    Participant

返信、回答ありがとうございます。

opm.dbの再構築・Cleaner Toolでのクリーンナップ両方試しましたがダメでした。

後はPC初期化くらいしか思いつかないのであきらめることにします。

assause

確かにClean Toolまで試してNGだとした場合、あとは下記文書での

フォルダ手作業削除も含むクリーンナップか、OS初期化くらいしかないかもしれません。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x)

他にありえるとしたらセキュリティソフトをはじめとする常駐ソフト系とのバッティングです。

余力があれば可能性の一端として確認してもいいかもしれません。