Skip to main content
Participant
April 13, 2023
Answered

Creative Cloudが真っ白で何も表示しません。再インストールしても同じ状態が続いておりますが、解決方法はございますでしょうか?当方はMac OS Ventura ver.13.3.1を使用。

• April 13, 2023
  • 2 replies
  • 1335 views

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

まずはインターネット接続が問題ないことや、セキュリティソフトによる動作疎外などが起きていないかを確認しましょう。

それで問題がない場合、一旦デスクトップアプリケーションを強制終了しtあうえで、こちらの文書を元にまずはデスクトップアプリケーションだけアンインストールと再インストールして確認してみましょう。

それでも改善しない場合はこちらの文書を参考にしながらすべて一度クリーンナップした後に、最初からインストールし直してみることになります。

2 replies

katayanagi51
    Community Expert
    April 14, 2023

認証まわりですかねぇ…。

アンインストール後に「3. 関連ファイルの削除」(下記リンク)を行っていないようでしたら,試してみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処 

匿名123Author
    Participant

ありがとうございます。おかげさまで無事解決できました。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

まずはインターネット接続が問題ないことや、セキュリティソフトによる動作疎外などが起きていないかを確認しましょう。

それで問題がない場合、一旦デスクトップアプリケーションを強制終了しtあうえで、こちらの文書を元にまずはデスクトップアプリケーションだけアンインストールと再インストールして確認してみましょう。

それでも改善しない場合はこちらの文書を参考にしながらすべて一度クリーンナップした後に、最初からインストールし直してみることになります。

匿名123Author
    Participant

お世話になります。早速のアドバイスありがとうございました。全てアプリケーションのアンインストールと関連書類のクリーンナップし、再インストールすることで無事に解決できました。取り急ぎお礼を申し上げます。