Creative Cloudにjpegファイルを保存したい
どなたか教えてください
WindowsのphotoshopからCreative Cloudに jpegファイルは保存できないのでしょうか?
ドキュメントファイルのpsdcファイルなら保存できるのですがファイルサイズが大きく容量があっという間に使われてしまうのでjpegで保存したいのですが、jpeg形式を選ぶとコンピュータへの保存しかできず、cloudに保存ボタンはグレーアウトしてしまいます
そういうものなのでしょうか?
どなたか教えてください
WindowsのphotoshopからCreative Cloudに jpegファイルは保存できないのでしょうか?
ドキュメントファイルのpsdcファイルなら保存できるのですがファイルサイズが大きく容量があっという間に使われてしまうのでjpegで保存したいのですが、jpeg形式を選ぶとコンピュータへの保存しかできず、cloudに保存ボタンはグレーアウトしてしまいます
そういうものなのでしょうか?
確かにPSDCしか保存できないですね。そういう仕様にしているんでしょう。
Creative Cloudに保存するということは操作履歴を含むことになるので、対応していないファイル形式を使用できなくしているのかもしれません。
CCデスクトップアプリケーションからはJPEGその他のファイルをアップロードできますので、必要であれば、一旦PC内に保存してから、CCデスクトップアプリケーションでアップロードします。
ただしこの場合、Photoshopでは直接開くことはできませんので、一旦Creative Cloudからダウンロードしなければなりません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.