Creative Cloudデスクトップアプリを開こうとすると「アドビのサーバーに接続できません。〜」と表示される件
Creative Cloud デスクトップアプリケーションを開こうとすると「アドビのサーバーに接続できません。ファイアーウォール設定を確認して、コンピュータの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください。」と表示されます。
該当の確認事項は問題なく、過去フォーラム記事もできることは試しましたが、Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストールは行っていません。
電話サポートでもサポート外のため、やってみない分からないという回答でした。
使用OSがMac OS 10.8.5でIllustrator、PhotshopのCS6が必要な業務を行っているため、
万が一インストールがうまくいかず同じ症状の場合になってしまい、Creative Cloud デスクトップアプリケーションにログインできなくなるとIllustrator、Photshop CS6が認証されず使用できなくなってしまうと困ってしまいます。
かといってOSのアップデートもできないため、非常に困っています。
何か手段はありませんでしょうか?
ご確認お願い致します。