Skip to main content
HYRO
Inspiring
April 16, 2023
解決済み

Creative Cloud同期設定がpremire proに反映されない

• April 16, 2023
  • 返信数 1.
  • 270 ビュー

こんにちは。premireproで質問させて頂いていたものですが、

creative cloud同期設定自体に問題があるのではとこちらに投稿しています。

premireproで自分のカスタマイズしたユーザー設定で開始したいのですが、

毎回起動時、デフォルト設定で起動、そして"設定を同期する"からユーザー設定を読み込んで作業開始しています。

"設定を毎回ダウンロード"をアクティブにしても治らず困っています。

そこでcreative cloudアプリ自体を調べてみると、100Gクラウドサービスに対し、

僕のmacが50Gしか空き容量がなく、クラウドと同期できてないぽいです。

100G以上の空きを作って同期フォルダをローカルに作らないと同期できないのでしょうか?

そこが原因な気もしています。

解決方法ご存知の方いればよろしくお願いします!

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
April 17, 2023

PremiereProは,こちら のスレッドですね。

わたしはWindows10でCreativeCloud使っていますが,空き容量30GBでも同期できています(ただクラウドストレージをほとんど使っていないので参考にならないと思うのですが…)。

CreativeCloudの同期まわりの関連リンク集がありますので,関係しそうな項目をピックアップして確認してみてください。特に コレ など…。

Creative Cloud 同期に関連するリンクのまとめ 

カスタマーサポートのほうでもし解決されましたら顛末をご報告いただけるとありがたいです。

HYRO
HYRO作成者
Inspiring
April 17, 2023

katayanagiさま

ありがとうございます!サポートに問い合わせましたが、adobeアプリ全削除→CCアンインストール→インストールしかなさそうです。やってみますねありがとうございます!