Skip to main content
December 14, 2021
Question

Creative Cloud デスクトップが読み込み中のまま開きません

• December 14, 2021
  • 3 replies
  • 457 views

Mac の調子が悪くクリーンインストールして、time machineのバックアップから移行したパソコンで、Adobe製品のインストールをしたくてCreative Cloud デスクトップからダウンロードしようと思ったら、読み込み中のまま起動しません。

再起動や、アンインストールと再インストールなど試したのですが変わりません。

Adobe製品インストールができず困っています。

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
    Community Expert

Time Machineからの復元自体の問題でしょう。

それ自体が保証される処理ではないためです。

一旦全部クリーンナップしたうえで、改めてインストールするのが最善です。

December 15, 2021

やはりTime Machineからの復元の際の不具合が原因でした。

SSDを初期化フォーマットし直し、もう一度、クリーンインストールしてTime Machineからの復元をしたら、今度は大丈夫でした。

皆様アドレスありがとうございました。

Ten A

ストレージの状態はチェックされてますか? SSDやHDDが不調の場合も同様の症状は出ます。また、タイムマシンのバックアップ自体が不調を抱えた状態のものを再度戻した可能性もあります。
    調子が悪かったのならシステムの設定なども持ち込まないほうが良い場合が多いです。Katayanagi51さんが指摘されているようにCleanerToolを利用してAdobeに関連する情報を全削除してからの再インストールをお勧めします。

katayanagi51

ぱっと思いつくのは一般的なトラブルシューティングと,クリーナーツールを使用したクリーンアップなのですが,それも状況次第では当てはまらないかもしれません。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションが開かない場合またはプログレスホイールが回り続ける場合の対応方法について説明します。 

Creative Cloud Cleaner Tool でインストールに関する問題を解決する 

OSのクリーンインストールですよね?(念のためmacOSのバージョンは記載してください)

TimeMachineから移行したデータはどういったものでしょうか。例えば旧バージョンのAdobeアプリを含みますか?

また「再起動や、アンインストールと再インストールなど試したのですが変わりません」と書かれていますが,これはCreativeCloudデスクトップアプリのことでしょうか。