Skip to main content
Participant
March 10, 2025
Answered

Creative Cloud Filesをデスクトップに常駐させたい

• March 10, 2025
  • 2 replies
  • 387 views

便利に使えるCraative Cloud Filesですがいちいち何かのフォルダを開けてアクセスしています。これをデスクトップに配置してましたが消えてしまいました。デスクトップで素早くアクセスしたいのですが、やりかたをお教えください。

Windows-11  AdobeCC環境

Correct answer Omachi

消えてしまった、ということですが、それは

Creative Cloud同期済みファイルの提供終了に伴うものではないでしょうか。
    組織向けライセンスの場合、昨年10月1日から順次、終了処理を行っています。
    ビジネスプラン向け Creative Cloud 同期済みファイルの提供終了
    私の場合、2月4日に終了しています。

エクスプローラでユーザーのフォルダを開き、次のようなフォルダがあるか確認してください。
    これがあれば「同期済みファイルの提供」は終了しており、そのフォルダの中に同期ファイルがあります。

2 replies

Participant
    March 18, 2025

お返事遅れて申し訳ございません。 なるほどよくわかりました、安心して使えました

Omachi
    OmachiCorrect answer
    Legend
    March 10, 2025

消えてしまった、ということですが、それは

Creative Cloud同期済みファイルの提供終了に伴うものではないでしょうか。
    組織向けライセンスの場合、昨年10月1日から順次、終了処理を行っています。
    ビジネスプラン向け Creative Cloud 同期済みファイルの提供終了
    私の場合、2月4日に終了しています。

エクスプローラでユーザーのフォルダを開き、次のようなフォルダがあるか確認してください。
    これがあれば「同期済みファイルの提供」は終了しており、そのフォルダの中に同期ファイルがあります。