Skip to main content
mhkm
Participant
May 30, 2023
解決済み

CreativeCloudの保存について

• May 30, 2023
  • 返信数 1.
  • 273 ビュー

PCのドキュメント内(メニュー内?)にあるCreativeCloudFilesフォルダと、ファイルを保存する際に表示される「クラウドドキュメントに保存」は保存先が違います。どういった違いなのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

どちらも同じクラウドストレージですが、アプリケーションからアクセスができるクラウドドキュメントはAdobeの各種アプリケーション用のデータ、という点に対して、Creative Cloud Filesは他のクラウドファイルサービスと同じように任意ファイルの同期や共有に利用できるので、後者の方がファイルの種類を問わないというメリットがあります。

こちらにあるヘルプでも各種説明があるので、参考にされてもいいかもしれません。

なお Creative 法人グループ版 から Creative Cloudサービス に移動しました。

返信数 1

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
Community Expert
May 30, 2023

どちらも同じクラウドストレージですが、アプリケーションからアクセスができるクラウドドキュメントはAdobeの各種アプリケーション用のデータ、という点に対して、Creative Cloud Filesは他のクラウドファイルサービスと同じように任意ファイルの同期や共有に利用できるので、後者の方がファイルの種類を問わないというメリットがあります。

こちらにあるヘルプでも各種説明があるので、参考にされてもいいかもしれません。

なお Creative 法人グループ版 から Creative Cloudサービス に移動しました。