Skip to main content
Participating Frequently
July 2, 2025
解決済み

CreativeCloudを起動しても中が真っ白

• July 2, 2025
  • 返信数 1.
  • 243 ビュー

CreativeCloudを起動しても中が真っ白のスペースが出てくるばかりです。
それぞれのソフトは使えますが、機能が制限されてるというような表示も出ます。
MacのOSが古いからでしょうか。
Ventura13.7.6
躯体は2017年製なのでこれ以上のバージョンは使えないみたいです。

解決に役立った回答 assause

OSバージョンとしては動作範疇ですので、要因はそれ以外だと思います。

何か特定の常駐ソフトやセキュリティソフトを入れている場合はその影響が出るときはあります。

後はデスクトップアプリ自体がおかしくなることもあるので、こちらの文書を元に再インストールしてみる方法はあると思います。

ちなみにmacOS 13ですと次の新OSであるmacOS 26(秋リリース)が出た時点でAppleのセキュリティサポート終了となり、Adobeアプリケーションとしてもサポートから外れることになりますので、ハード自体の買い替えをそろそろ視野に入ることにはなります。

返信数 1

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
Community Expert

OSバージョンとしては動作範疇ですので、要因はそれ以外だと思います。

何か特定の常駐ソフトやセキュリティソフトを入れている場合はその影響が出るときはあります。

後はデスクトップアプリ自体がおかしくなることもあるので、こちらの文書を元に再インストールしてみる方法はあると思います。

ちなみにmacOS 13ですと次の新OSであるmacOS 26(秋リリース)が出た時点でAppleのセキュリティサポート終了となり、Adobeアプリケーションとしてもサポートから外れることになりますので、ハード自体の買い替えをそろそろ視野に入ることにはなります。

sugi_sugi22作成者
Participating Frequently

早速ありがとうございます。
秋が諸々の期限になるんですね。

今作業中で、全部をアンインストールする手間がかけられず。
ほかに不具合はないので、買い換え含めて検討しながらもう少し使ってみようと思います。
ありがとうございました。