Skip to main content
Participant
January 9, 2021
Question

iPadmini5を使用してます。

• January 9, 2021
  • 2 replies
  • 118 views

iPad版Illustratorと、Photoshopを入れて勉強しようと決断し、ダウンロードしました。

Illustratorが作業出来ず、最初の新規作成を押すとアプリが落ちて何も出来ません。

どなたか、解決方法を教えてください。

ちなみに色々調べてみたのですが、空き容量は15GB残ってます。

使えなくて困ってます。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ten A
    Community Expert
    January 18, 2021

わたし自身iPadminiを所持していないので一般的なことしか言えませんが、OSのアップデートなどやっていないのであれば試して見る価値はあるかと思います。

iOS端末の場合、高度にサンドボックス化されたシステム上で稼働していますのでユーザーが対処できることがあまりありません。これ以上でわたしが思いつくのは端末の初期化ぐらいです。

Ten A
    January 11, 2021

インストールが正常に行われていないのかもしれません。

一旦アンインストールしてから再度インストールしてみましょう。

設定→一般→iPadストレージ→Illustratorと辿ってAppを削除を選択します。

アンインストール後iPadを再起動した上で再度App Storeからインストールします。

Participant
    January 12, 2021
    本日のアップデートもしましたが、変わりません。
    何度も1度消してダウンロードし直しても改善されず、立ち上げるとすぐ落ちます。
    使えなくて本当にストレスです。