Skip to main content
Participant
November 23, 2023
Answered

mp4に変換した動画が動きません

• November 23, 2023
  • 2 replies
  • 633 views

どなたかご存知の方、教えてください。

アフターエフェクトで作成した動画をmp4に変換してホームページに埋め込みました。パソコンやGALAXYのスマホだと動作を確認できるのですが、iPhone14だと動きません。iCloudの容量を増やしたり、mp4に変換する時にビデオコーデックをApple ProRes4444の形式にしたりしましたが解決しません。

解決方法をご存知の方、教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

下記リンクによると、iPhoneでも再生できる動画をホームページに埋め込む場合は、コードの追加が必要になるようです。
iPhone等のスマホで<video>タグの動画が表示されない場合の対処法 | WEB上手 

2 replies

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 24, 2023

下記リンクによると、iPhoneでも再生できる動画をホームページに埋め込む場合は、コードの追加が必要になるようです。
iPhone等のスマホで<video>タグの動画が表示されない場合の対処法 | WEB上手 

Participant

ご連絡いただきありがとうございます。教えていただいたコードの追加をしてみると動きました。おかげさまで解決しました。

どうもありがとうございました。

katayanagi51

動作確認された「iPhone14」以外の端末でもmp4動画が動かないのでしょうか。あるいは他の方法で作成したmp4動画であれば「iPhone14」で再生できるのでしょうか。端末側の問題ではないことを示されたほうがよいかもしれません。

手元の(ちょー古い)iPhone 8(iOS 15.6.1)では,添付の「demo.mp4」はSafari上でもDLして開いてもちゃんと動きました。

※現在,Creative Cloudサービスに投稿されていますが,After Effectsフォーラムへの移動は可能です。

Participant

ご連絡いただきありがとうございます。mp4の動画はiPhone14で見られます。HTMLに埋め込むと動作しなくなります。どうやらHTMLのコードに問題がありそうです。

おかげさまで問題が整理されてきました。

ありがとうございました。