Skip to main content
Participant
April 14, 2016
Answered

カードを購入した国名がAdobe IDと違う

• April 14, 2016
  • 2 replies
  • 658 views

Amazonで購入したコードを引き換えようとして、コードを入力して「メンバーシップを認証する」

を押したところ、「このカードを購入した国名が、Adobe ID と一致しません。

もう一度、別の Adobe ID でログインしてください。または、弊社担当までお問い合わせください。」

と出ました。

購入は日本Amazon、IDも日本での登録です。

どのようにしたら解決するでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer Chikuromochi

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが、そのようなメッセージが出ている場合、

AdobeIDを日本では無い国で作成されているものと思われます。

アカウント管理画面の「通知に使用する言語」とAdobeIDの国名とは別のものとなります。

また、一度登録されましたAdobeIDの国を後から変更する事は出来ませんので、

別途新規でAdobeIDを作成頂く必要がございます。

登録国名の詳細の確認につきましては、お手数ですが弊社Chatkサポート迄お問い合わせください。

アドビチャットサポートの使い方

2 replies

Legend

また、AdobeIDとご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

ChikuromochiCorrect answer
    Legend

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが、そのようなメッセージが出ている場合、

AdobeIDを日本では無い国で作成されているものと思われます。

アカウント管理画面の「通知に使用する言語」とAdobeIDの国名とは別のものとなります。

また、一度登録されましたAdobeIDの国を後から変更する事は出来ませんので、

別途新規でAdobeIDを作成頂く必要がございます。

登録国名の詳細の確認につきましては、お手数ですが弊社Chatkサポート迄お問い合わせください。

アドビチャットサポートの使い方