Skip to main content
あき朝6292530
Participant
January 24, 2017
Answered

コンビニで支払ったのですが

• January 24, 2017
  • 3 replies
  • 2597 views

一向に連絡もないし使えません。どうしたらよいですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

コンビニ払いの場合、支払いして直後に反映されるわけではなく、

確認が別途行われるので、数営業日ほどのラグがあります。

(公式文書では1-2営業日ですが、ケースによるようです)

[購入ガイド] お支払い方法について

利用できるかどうかはアカウント管理のプランに反映されているかどうかになるので、

一度確認し、されていればそのままインストールしての利用が行えるはずです。

もし4-5営業日を超えても反映されない場合はチャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方

3 replies

Legend
    January 25, 2017

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

Legend
    January 25, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

未だ問題が解決していない場合は状況を確認させて頂きますので、

お手数ですがassauseさん記載のChatサポート迄ご相談くださいませ。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 24, 2017

コンビニ払いの場合、支払いして直後に反映されるわけではなく、

確認が別途行われるので、数営業日ほどのラグがあります。

(公式文書では1-2営業日ですが、ケースによるようです)

[購入ガイド] お支払い方法について

利用できるかどうかはアカウント管理のプランに反映されているかどうかになるので、

一度確認し、されていればそのままインストールしての利用が行えるはずです。

もし4-5営業日を超えても反映されない場合はチャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方