Skip to main content
Participant
February 26, 2017
Answered

サブスクリプションの支払い方法を更新し、支払い請求の表示になっているのにAiソフトが使えません。なぜでしょうか?

• February 26, 2017
  • 2 replies
  • 280 views

カードを落としてしまい、元のCCの請求に使っていたカードを止めました。

Aiを起動したところ「サブスクリプションを更新する」と出たので、

それが原因かと思い、支払い可能なカードに変更し更新して、

再度Aiを起動しましたが、同じ表示が出ます。

なぜでしょうか?

今日中に仕上げなくてはいけない仕事があり、

とても困っております…。どうかご意見ください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

既に一日近く経過しましたが、状況は変わらないでしょうか。

もしそうだとしたら、まずは下記を一通り確認することから必要だと思います。

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処

ただしクレジットカードの更新や支払いとしての処理がうまくいっていない

可能性もありそうですから、チャットサポートへの相談のほうが早いかもしれません。

アドビチャットサポートの使い方

2 replies

Legend
    March 3, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが、ご契約に関するご不明点につきましては、

assauseさん記載のChatサポート迄一度ご相談くださいませ。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 27, 2017

既に一日近く経過しましたが、状況は変わらないでしょうか。

もしそうだとしたら、まずは下記を一通り確認することから必要だと思います。

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処

ただしクレジットカードの更新や支払いとしての処理がうまくいっていない

可能性もありそうですから、チャットサポートへの相談のほうが早いかもしれません。

アドビチャットサポートの使い方

Legend
    March 3, 2017

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。