Skip to main content
Participant
January 3, 2024
Question

サブスク

• January 3, 2024
  • 1 reply
  • 428 views

iPhoneの設定のところでたまたまサブスクを確認したら年額7500円のものに登録していることになっていて慌ててサブスクをキャンセルしました。覚えがないまたはもし間違って登録をしていた場合など含めてどこに確認をとればよいでしょうか?画像のようになっているのですが急に引き落としがかかるのでしょうか??

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

App Storeの契約・解約関連はAppleのサポートへの連絡になります。

関連するAppleのヘルプ記事が下記になるので、参考にしてみてください。

Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合

Participant

ありがとうございます。登録の覚えがないのですが支払いが必要かどうかの確認もApple Storeへの問い合わせでしょうか?

assause

アプリ内科金として、iOS版のAcrobat Readerで何か操作をした可能性があるようには思います。

ただ、身に覚えのない件も含め、Appleのサポートに確認することになるところです。