Skip to main content
TATEHARU
Participant
June 9, 2017
Answered

シリアル番号の紛失について_その2

• June 9, 2017
  • 1 reply
  • 427 views

現在使用中のIEを、別PCで使用希望ですが、

パッケージ紛失の為、シリアル番号が判りません。

シリアル番号の確認方法を問合せたところ、下記回答をいただきましたが

追加で確認がございます。

>学生・教職員版であればシリアル番号は身分証明により、チャットサポートで再発行されますが、 

>それ以外のライセンスの場合は再発行というものはありません。   

>パッケージ版の場合はAdobe IDにで登録作業を行っていなければ、捨ててしまったのと同じになります。

現在使用中のIEで、今からAdobe IDにで登録作業というのを行えば

シリアル番号は引き継げるのでしょうか。

その場合は、現在使用中の旧端末にて「Adobe IDにで登録作業」を行いますので

設定方法をご教示いただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

Adobe IDに登録されたシリアル番号は今後どの端末からでも確認する事が出来るようになるので大丈夫です。

ただし製品登録の際には、「製品がインストールされた端末であれば自動的にシリアルが反映される」というのは記憶にないので、

シリアルは手入力が必須になると思われます。

マイアカウントから製品を登録する方法

1 reply

UY320
    Community Expert
    UY320Community ExpertCorrect answer

Adobe IDに登録されたシリアル番号は今後どの端末からでも確認する事が出来るようになるので大丈夫です。

ただし製品登録の際には、「製品がインストールされた端末であれば自動的にシリアルが反映される」というのは記憶にないので、

シリアルは手入力が必須になると思われます。

マイアカウントから製品を登録する方法

TATEHARU
    TATEHARUAuthor
    Participant

ご回答ありがとうございます。

製品登録をしたいのですが

インストール済IEのシリアル番号がわかりません…

どこかにシリアル番号の情報は

システム上などから確認することは不可能でしょうか…

assause

まず前提として、同じ質問については同じスレッド内で継続させてください。

いたずらにスレッドを増やしても、回答者の混乱を招くだけになります。

UY320さんの回答と重複してしまう処ですが、

Adobe IDへのシリアル番号登録はインストール済み製品から自動的に反映させることもできません。

手元にその24桁のシリアル番号がある状態で、手入力で行うのが通常の登録方法です。

そもそもなんですが、「IE」ってなんでしょうか。

思いつくだけで言えば、Internet Explorerくらいしかありません。

もともとはCS5製品のお話でしたので、CS5なのだろうとは思うところなのですが。