Skip to main content
Participant
October 28, 2016
Answered

シルアル番号がわからないのですが、どうすればよいですか?電話が全然つながらず困っています。

• October 28, 2016
  • 2 replies
  • 297 views

シルアル番号がわからないのですが、どうすればよいですか?電話が全然つながらず困っています。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

通常版、かつ、永続ライセンス版のPhotoshop(Elementsではない)と仮定しますが、

学生・教職員版での話であれば、購入時に使用した身分証明書を用意して

チャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方

TLP/CLPなどのライセンス版の場合はLicensing Web Siteで確認できます。

購入時の管理者に確認してください。

それ以外でオンライン登録されていれば、Webブラウザのアカウント管理で確認できます。

しかし登録されていないパッケージ版の場合は誰も知る術はありません。

なお、フォトグラフィプランや単体サブスクリプションの場合、もともとシリアル番号はありません。

契約時のAdobe IDを使って認証する仕組みです。

2 replies

Legend
    October 31, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

シリアル番号に関する内容でしたので総合カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 28, 2016

通常版、かつ、永続ライセンス版のPhotoshop(Elementsではない)と仮定しますが、

学生・教職員版での話であれば、購入時に使用した身分証明書を用意して

チャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方

TLP/CLPなどのライセンス版の場合はLicensing Web Siteで確認できます。

購入時の管理者に確認してください。

それ以外でオンライン登録されていれば、Webブラウザのアカウント管理で確認できます。

しかし登録されていないパッケージ版の場合は誰も知る術はありません。

なお、フォトグラフィプランや単体サブスクリプションの場合、もともとシリアル番号はありません。

契約時のAdobe IDを使って認証する仕組みです。