Answered
ソフトの購入について
Illustratorを学割で購入しようとしてますが、adobe IDは自分のIDではなく友達のものでも買うことができますか?
ようるするに他の人のadobe IDを使い学生である私自身学割でIllustratorを買うことができるのかということです。
購入時に学生の名前、学校等を入力する場所があったためadobe IDで登録した名前と学生の名前が異なっていてもいいのかなぁと疑問に思ったので質問させてもらいました。
Illustratorを学割で購入しようとしてますが、adobe IDは自分のIDではなく友達のものでも買うことができますか?
ようるするに他の人のadobe IDを使い学生である私自身学割でIllustratorを買うことができるのかということです。
購入時に学生の名前、学校等を入力する場所があったためadobe IDで登録した名前と学生の名前が異なっていてもいいのかなぁと疑問に思ったので質問させてもらいました。
購入以前の話として、Adobe IDの貸し借り自体が一般利用規約の5.2の(b)に抵触します。
他人のAdobe ID自体を利用することがまずNGになってきますから、
Adobe製品を導入・利用する場合は自身のAdobe IDを用いる必要が前提になります。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.