Skip to main content
March 5, 2017
Answered

ソフトの購入について

• March 5, 2017
  • 2 replies
  • 311 views

Illustratorを学割で購入しようとしてますが、adobe IDは自分のIDではなく友達のものでも買うことができますか?

ようるするに他の人のadobe IDを使い学生である私自身学割でIllustratorを買うことができるのかということです。

購入時に学生の名前、学校等を入力する場所があったためadobe IDで登録した名前と学生の名前が異なっていてもいいのかなぁと疑問に思ったので質問させてもらいました。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

購入以前の話として、Adobe IDの貸し借り自体が一般利用規約の5.2の(b)に抵触します。

アドビ一般利用条件

他人のAdobe ID自体を利用することがまずNGになってきますから、

Adobe製品を導入・利用する場合は自身のAdobe IDを用いる必要が前提になります。

2 replies

Legend
    March 9, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご質問の件ですが、Creative Cloudのご購入につきましては
    assauseさん記載の通り、ご本人様のAdobeIDでご購入頂く必要があり、

その他の方のご利用は弊社規約上禁止されておりますのでご注意くださいませ。

Legend
    March 9, 2017

新規ご購入に関する内容でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 5, 2017

購入以前の話として、Adobe IDの貸し借り自体が一般利用規約の5.2の(b)に抵触します。

アドビ一般利用条件

他人のAdobe ID自体を利用することがまずNGになってきますから、

Adobe製品を導入・利用する場合は自身のAdobe IDを用いる必要が前提になります。