Skip to main content
emi-mama
Participant
June 1, 2016
解決済み

ダウンロードカード利用の手順を間違えました

• June 1, 2016
  • 返信数 1.
  • 495 ビュー

通信教育でアドビの勉強を始めようとヒューマンアカデミーの通信講座に思い申し込みました。

サブスクリプション版のソフトウェアダウンロードカードご利用の手順を見ながら

進めていたのですが、「メンバーシップを自動更新する」の箇所で

「あとで通知する」を選ばなくてはいけなかったのですが

間違えて「契約条件に同意する」ボタンをクリックしてしまいました。

(アドビ新規登録、コード入力など済んでいます。ログインもできる状態です。)

支払方法の情報(カード番号など)は入力していません。

どうしたらいいのかわからないので念のためダウンロードもまだしていません。

どうしたらよいでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Chikuromochi

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

恐れ入りますが、お困りの状況が把握できないのですが、

今回どのような事を心配されていらっしゃるのでしょうか?

本来希望されていたご利用方法と具体的にどこが違っているのか

教えて頂けますでしょうか?

返信数 1

Chikuromochi解決!
    Legend
    June 2, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

恐れ入りますが、お困りの状況が把握できないのですが、

今回どのような事を心配されていらっしゃるのでしょうか?

本来希望されていたご利用方法と具体的にどこが違っているのか

教えて頂けますでしょうか?

emi-mama
    emi-mama作成者
    Participant
    June 2, 2016

「あとで通知する」を選ばなくてはいけなかったのですが

間違えて「契約条件に同意する」ボタンをクリックしてしまいました。

すると(画面を消してしまったのではっきりとは覚えていませんが)

お問い合わせくださいというような表示になったので。

2年目も割引価格で利用できるプランなのですが

「あとで通知する」ボタンではなく「契約条件に同意する」ボタンのほうを

クリックしてしまった事で2年目以降は普通の料金になるのではないかと心配して

まだダウンロードをしていない状態です。

しても大丈夫でしょうか?

Legend
    June 3, 2016

ご返信ありがとうございます。

既に購入済みの引き換えコードをAdobeIDに登録済みで、

クレジットカードの登録をされていないのであればどの価格を指しているのか分かりかねますが、
    ご不安なら一度現在のご契約状況を確認された方がよろしいかと思われます。

お手数ですがAdobeChatサポート迄一度お問い合わせください。

アドビチャットサポート