Skip to main content
YK2017
Participating Frequently
July 8, 2017
Answered

チャットサポートで「送ります」と伝えてもらったメールが届かないのですが……。

• July 8, 2017
  • 3 replies
  • 424 views

はじめまして。

実は昨日、チャットサポートで後ほどお送りします、と伝えていただいた書類とアンケートが届いていないのです。

メールアドレスも活きていますし、どうしたらよいと思われますでしょうか。。。(一応、質問番号は控えてあります)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

昨日の連絡であれば流石に翌日すぐに届くかというと、届かないと思いますけど。

週明け数日ほど待ったうえで届かない場合は、再度チャットサポートに問い合わせてください。

3 replies

YK2017
    YK2017Author
    July 13, 2017

週明けに、メールが届きました。ありがとうございました。

YK2017
    YK2017Author
    July 10, 2017

ありがとうございます。書き方がいけませんでした、すみません。。。

書類ダウンロードURLのご案内メール、と、アンケートメール、を後ほどお送りします、とのことでした。

(このあと、再度確認したところ、アンケートだけ届いていました)

もしかしたら、長いチャットだったので、書類ダウンロードのURLの件は、うやむやになってしまったのかもしれません。

また、書類ダウンロードのURLは、最初に私がこのURLからシステムエラーでダウンロードできないのですが……という

問い合わせで伝えたページと同じページだったので、不要と判断された可能性もあるかなと思いました。

今日、ダウンロードできない場合は、もう一度チャットしてみようと思います。ありがとうございました。

assause
    Community Expert
    July 10, 2017

念のためですが、メールであれば迷惑メール扱いになっていないか確認してみてください。

adobe.comからのメールになるので、その状態になる場合があるためです。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    July 8, 2017

昨日の連絡であれば流石に翌日すぐに届くかというと、届かないと思いますけど。

週明け数日ほど待ったうえで届かない場合は、再度チャットサポートに問い合わせてください。