Skip to main content
Known Participant
August 29, 2017
Question

チャットサポート、電話サポートいずれも利用できません。

• August 29, 2017
  • 1 reply
  • 3366 views
どうすれば利用できるか方法をご教示ください。なお、「 アドビチャットサポートのご利用の流れ  「サポートへのお問い合わせ」ページにアクセスし、チャットサポートでお問い合わせになりたいお使いの製品名を選択します。」のページはリンク先と流れの内容が相違しており、利用できなくなっています。
    This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

まずはどのような問い合わせなのでしょうか。

製品バージョンと問い合わせ内容によっては、そもそもですが、チャットサポート自体が利用できません。

あわせて、まず前提である製品情報が登録されているAdobe IDでのログインでしょうか。

もし何も登録がない場合などは選択肢自体ができません。

確かにチャットサポートの使い方ページと現在の表示状態は大きく食い違ってはいますが、

適切なIDを使い、順次選択することによって項目自体は表示されるようにはなっています。

Known Participant

illustratorの使い方についての質問です。

別にフォーラムに質問立てています。

illustratorでスナップがうまくいかない

win10pro 64bit
    illustratorCC verは分かりませんが、21.1.0(64-bit)となっています。

うまくいかないのはポイントにスナップです。

移動したいパスとスナップしたいパス、それぞれ単体ではスナップしています。(ヒントの「パス」とか「ガイド」とかは表示されます。)
    しかし、移動したいパスを持って、移動させたいパスに近づけてもスマートガイドが出てきません・・・・。