Skip to main content
July 20, 2016
Answered

パソコン初心者のヒラバヤシと申します。

• July 20, 2016
  • 1 reply
  • 231 views

マスターコレクションを数年前に購入いたしました。ところがPCが壊れハードディスクを交換したらデスクトップからマスターコレクションが消えていました。再度インストールして使えますか?ライセンスの問題などがわからないため詳細に教えていただけると助かります。また、もう一回使う場合ライセンスはどうしたいいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

HDDを交換されたということは内容としては初期化と同じですから、

Adobe製品だけに限らず、追加でインストールされたソフトウェアはすべて

インストールし直しが必要になります。

再度利用するにはインストーラーとシリアル番号を利用して

改めてインストールすることになります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    July 20, 2016

HDDを交換されたということは内容としては初期化と同じですから、

Adobe製品だけに限らず、追加でインストールされたソフトウェアはすべて

インストールし直しが必要になります。

再度利用するにはインストーラーとシリアル番号を利用して

改めてインストールすることになります。