Skip to main content
Participant
April 11, 2016
Question

パソコン初期化修理してプログラムが消えたので再インソールしたい

• April 11, 2016
  • 1 reply
  • 638 views

PC初期化して再インソールしたいがID番号紛失したのでわからない。プログラムはバックアップしていたが再インソールする方法教えてください。ID登録はmailto:個人情報が記載されていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

製品名やバージョン等の記載がありませんが、

ID番号の紛失とは、シリアル番号のことでしょうか。

TLP/CLPなどのライセンスであれば、Licensing Web Siteにて確認が可能です。

Adobe Licensing Website | シリアル番号 | オーダー | アカウント

通常のパッケージの場合、オンライン登録されていればそちらで確認が可能です。

登録済み製品のシリアル番号をオンラインで確認する方法

ライセンスではなく、通常のパッケージかつオンライン登録がされていない場合、

確認する方法はありません。

またアプリケーションをバックアップしていても、そこから復旧させることはできません。

KowaUnionAuthor
    Participant

さつそくの回答ありがとうございます。

製品名やバージョン等の記載がありませんが→、Adobe Acrobat X Standardです。10.0です。

ID番号の紛失とは、シリアル番号のことでしょうか。→シリアス番号のことです。

個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。  フォーラム管理者

assause

製品名や内容の確認ありがとうございます。

しかし、シリアル番号ということになると、先ほど記載した内容が確認内容としては全てになります。