Skip to main content
Participant
March 31, 2017
Question

ビックカメラで購入したPhotoshopCCの解約

• March 31, 2017
  • 1 reply
  • 337 views

PhotoshopCCを数年前にビックカメラで購入しました。貴HPでは購入店に聞くように記載されていますが、ビックカメラでは対応できないと言われました。AdobeIDの購入履歴には何の記載もなく解約できません。どうすればいいですか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

数年前の購入ということは、現在はクレジットカードでの更新ではないでしょうか。

それであれば、アカウント管理からプランの解約を行うか、

営業日にチャットサポートに連絡しての解約になります、

[購入ガイド] オンラインでのプランの変更・解約方法

アドビチャットサポートの使い方

なおオンラインで永続ライセンスを購入したわけではないので、

購入履歴には残らないと思います。

Participant

ありがとうございます。ご指摘のとおりクレジット払いで購入し続けています。

アカウント登録のときにひも付けしなかったから?なのか、アカウント管理を確認してもPhotoshopCCを購入していることになっていません。

アドビチャットサポートに連絡するしかないのでしょうか?

やってみます。ありがとうございました。

また、なぜか数日前からサインインを求められるようになり、シリアル番号を入力しようとすると、

アルファベットが入力できないため、シリアル番号を入力できません。

なぜでしょうか?

assause

CCについては購入ではなく契約の扱いになります。

アカウント管理で「プランおよび製品」に入り、プランの詳細で契約中の情報を確認でき、マス。

またサインインを求められる場合は下記いずれかを参照してください。

起動時にシリアル番号の入力を求められる(Creative Cloud)

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処