Skip to main content
Participant
November 25, 2015
Answered

フォトグラフィプランを検討してます。Mac3台とIpad2台で使用したいのですがどうすればいいですか

• November 25, 2015
  • 1 reply
  • 298 views

上記内容を検討しています。

どうすれば 一番よい方法でしょうか?

フォトスタジオで使用します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

同時インストール可能な台数は2台までになりますので、

今回のケースでは少なくとも2ライセンスは必要になります。

また1ライセンスだけでの2台同時起動は不可になりますので、

同時起動する可能性が少しでもあれば3ライセンスが必要になる、といった状態です。

1 reply

assause
    Community Expert

Mac3台で使うということになりますと、最低2ライセンスの契約が必要です。

なおすべてのMacでソフトを同時に起動する場合は3ライセンス必要です。

Participant

ありがとうございます。

編集は1台のPCで行う予定をしております。

多くて2台です。その場合2ライセンスが必要でしょうか?

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

同時インストール可能な台数は2台までになりますので、

今回のケースでは少なくとも2ライセンスは必要になります。

また1ライセンスだけでの2台同時起動は不可になりますので、

同時起動する可能性が少しでもあれば3ライセンスが必要になる、といった状態です。