Skip to main content
yuodani
Participant
October 30, 2015
Question

フォトグラフィプラン と Adobe Stock のセット (年間プラン)‎の解約について

• October 30, 2015
  • 2 replies
  • 537 views

単体のイラストレーター年間プラン(月々払い)とフォトグラフィプラン年間プラン(月々払い)を利用していましたが

stockの写真10点分に惹かれ、一時的に利用しました際「フォトグラフィプランとAbobe Stockのセット(年間プラン)」と

プランが変更となり、本日電話サポートにてAbobe Stockのみ解約したいと伝えた際

「フォトグラフィプランとAbobe Stockのセット(年間プラン)」を解約し、新たに別でフォトグラフィプランを契約してくださいということになり

電話にて「フォトグラフィプランとAbobe Stockのセット(年間プラン)」を解約していただきましたが

この場合、料金の方がどういった形になるのでしょうか?
フォトグラフィプランが途中解約といった形になるので、違約金など何か発生するのか知りたいです。

すぐにフォトグラフィプランのみ契約をしようとしましたが、この点が気になって進めずにいますので

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

ranger81185343
    Participant
    November 4, 2015

サポートチャットに問い合わせたところ、

一ヶ月のお試し期間内であれば違約金は発生しないようです。

よろしくお願いします。

yuodani
    yuodaniAuthor
    Participant

発生しないと聞いて安心しました^^

教えていただいてありがとうございます!!

ranger81185343
    Participant

同じくCreative Cloudコンプリートプランですがいつの間にかセットプランになり投稿者と同じことを言われました。

1ヶ月分(10点)無料でお試しいただけます。とのことですが。。。

その場合違約金が発生するのでしょうか?

よろしくお願いします。