Skip to main content
Participant
October 16, 2016
Answered

プランを切り替えたいです。

• October 16, 2016
  • 4 replies
  • 455 views

Creative Cloudを使用していましたが、パソコンのスペックが追いつかなく、 Creative Cloudをアンインストールしました。

併せて、プランも見直しをしたく、パソコンからアプリをアンインストール後にプランを解約しました。

10/27まではプランを使用できるようですが。

フォトショップのみ使用をしたいので、フォトプランに申し込みをしようとしたところ、

以下のコメントが出て、ダウンロードすることができません。

この際、解約したCreative Cloudのプランは10/27まで継続中でも、、めんどうなので

フォトプランに切り替えたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

--------------------------------------------------

製品の注文の競合

お客様は Creative Cloud メンバーシップ

(年間プラン 月々払い) サブスクリプションの一部として

Creative Cloudフォトプラン を既に購入しています。

--------------------------------------------------

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

同じアプリケーションが含まれるプランについては重複しての登録はできません。

27日まで期間が残っているのであれば、そちらの解約状態を待ってから

改めてフォトグラフィプランの契約を行うしかないと思います。

4 replies

Legend
    October 18, 2016

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

Legend
    October 18, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

システム上、現状切替は出来ませんので

お手数ですがassauseさんの仰る様にコンプリートプランの期限が過ぎてから

再度フォトグラフィプランの契約をお願い致します。

Participant
    October 17, 2016

ご返信ありがとうございます。

そおなんですね・・・

ありがとうございます。

期限を待ちたいと思います。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 16, 2016

同じアプリケーションが含まれるプランについては重複しての登録はできません。

27日まで期間が残っているのであれば、そちらの解約状態を待ってから

改めてフォトグラフィプランの契約を行うしかないと思います。