Skip to main content
Participant
August 21, 2017
Answered

メンバーシップカードで登録したPhotoshopが使えなくなった。

• August 21, 2017
  • 2 replies
  • 466 views

Illustratorのソフトをメンバーズカードで購入、インストール。

その半年後、Photoshopをメンバーズカードで購入、インストール。

8月にIllustratorの期限が切れたので、再度カードで購入、インストール。

Photoshopを開こうと思った時に、

サブスクリプションの更新を求められ、現在のappleIDでのPhotoshopの登録が無いと言われる。

心当たりがなければカスタマーセンターへと促されたが、カスタマーセンターが繋がらない。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

引き換えコードを元にしてチャットサポートで調査を依頼することは可能なはずです。

営業時間内(9:30-20:00)にチャットサポートに連絡をしてみてください。

サポートへのお問い合わせ

ただし、すでに登録されてしまっている製品情報の統合処理はできません。

2 replies

イミズAuthor
    Participant
    August 22, 2017

有難うございました。無事連絡を取ることが出来ました。

Inspiring

ジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

ご契約に関するご質問でしたので、総合案内のカテゴリへ移動いたしました。

silk-m
    Community Expert

アドビ公式サイト:クリエイティブ、マーケティング、文書管理ソリューション

からアカウント管理にログインするとPhotoshopとIllustratorがこのように表示されますか。(Photoshopはフォトプランでなく単体プランかもしれませんが...)片方しか表示されていないようなら、別々のAdobe IDで登録した可能性も考えられます。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    イミズAuthor
    Participant

ご回答大変有難うございます。

このような表示が出てしまいまして…。もしかすると別々のIDで登録してしまったかも知れないのですが、

私の中で覚えがなく、パスワードなどが全く思い出せません。

IDを一緒にしたいのですが、そう言った相談はやはりカスタマーセンターが繋がるまで待つしか無いでしょうか…?

よろしくお願い致します。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

引き換えコードを元にしてチャットサポートで調査を依頼することは可能なはずです。

営業時間内(9:30-20:00)にチャットサポートに連絡をしてみてください。

サポートへのお問い合わせ

ただし、すでに登録されてしまっている製品情報の統合処理はできません。